不曾来过 又可曾离开

2016-11-07来源 : 互联网作者:小肆

5月份在拿到驾驶证和完成学校答辩后,我踏上了去厦门的动车。在经历了长达8小时的动车后,已经晚上9点多,我拖着行李下了车,联系好订的旅馆后坐着公交到达后已经很晚了,制定了一下第二天的旅游线路后倒头就睡了。

第二天早上在被我表弟的电话吵醒后,我们来到了九龙塘吃了当地的特色小吃沙茶面和海蛎煎,不得不说这家的面实在是太好吃了以至于我后面又回去吃了一次。九龙塘位于环岛路上,沿着这一条路上有许多的景点,南普陀、厦大、白城沙滩、胡里山炮台、珍珠湾等,我们先去了厦大,游览了厦大的几个教学楼和古朴的宿舍后,我们来到了厦大最有名的芙蓉隧道,放眼望去,墙的两边都是满满的涂鸦,不得不让人缓下脚步去细看。


出了厦大,对面就是白城沙滩,白城沙滩是免费的,有许多的游客在沙滩上玩耍,靠近马路一侧的是可以下去游泳的但是要在警告线内,由于我们没有带泳衣裤,就在海边吹吹海风踩踩水,接着去了湖里山炮台,票价是25元。喜爱历史的可以去看看,整座炮台为半地堡式,既具有欧洲建筑风格,又具有中国明清时期建筑风格。这里能看到多枚大炮和小炮, 附属设施有东西护炮炮座、暗道、弹药库、兵房、官厅、山顶瞭望厅等,炮台里的东西都保存的挺完整的,特别是德国造的克虏伯大炮,真的是很巨大,10点有放炮的表演,但是我们去的时候已经错过了,有点可惜。

我们表弟商量中午去曾厝垵吃饭,然后我们租了辆双人自行车,环岛路上除了公交外其他车辆很少,我们慢慢的一路骑过去,周围的环境很优美,让人有一种想居住在这里的冲动。


一路到了曾厝垵,我们还车后就开始了吃吃吃的节奏,进去后先去买了杯张三疯奶茶,感觉没有我想象的好喝,接着品尝了月亮虾饼,各种烧烤内的食物,最后吃了一碗大芒果。吃完后已经下午2点多了,我们准备去海边休息下,这个时候开始下雨,我们只好返回酒店了。 第三天,我们备好伞后早上搭上了去鼓浪屿的大巴,到了轮渡码头买好票,35元,据说以前只要8元。过了轮渡,就到了早有耳闻的鼓浪屿。绕着鼓浪屿走了一圈,走完已是晚上9点。霓虹灯的闪烁,水光下的倒映,还有阵阵的波涛声,仿佛告诉你,一天的劳累,也该歇歇了。

鼓浪屿不大,而这里却有风琴博物馆、钢琴博物馆、音乐厅、海滨浴场、郑成功记念馆、疗养院等。还有那风情各异的街巷,琳琅满目的小吃。这里的建筑多是3-4层的别门大院,就好像是那个年代有钱人家修建的庭院。看样子多建在上个世纪初,有的墙门上还标示着年份,有的还看到写着百年鼓浪屿。走着走着,还看见了当年的英国厦门领事处,隐隐约约能看出点英伦的影子。走在这里的小街小巷,有种在半个国外的感觉。


最后一天,我们睡到中午才起床然后我们去了厦门最繁华的中山路,中山路有许多小路,而且里面竟然有公交车这让我很吃惊,我们在中山路里一边逛一边买了许多特产,想到明天就要告别厦门了,竟然有点不舍,如果可以,我将回来,再体验一次。