3158首页 > 美丽福建 > ;美景美食 > 福建小伙闯东莞,梦想的花儿在小小的面馆绽放

福建小伙闯东莞,梦想的花儿在小小的面馆绽放

2017-11-06 来源: 3158福建分站

简单是一种满足,有梦,更是一种美丽。端坐在笔者面前的这一位福建男孩有些腼腆地说,正如自己这些年来的经历,简单里,也有些风过无痕的惬意。"作为一个不愿意继续上学的男孩,这些年来我好多工都做过。"从刚开始的惜墨如金,到后边的娓娓道来。这位年轻的炸酱面馆老板终于不再拘束。17岁那年,小陈就离开了学校。美发师助理、酒吧服务员、销售员,工厂流水线员工……跟许多同龄人所经历过的那样,一路走来,懵懵懂懂间,他不知不觉把自己从少年推送到了青年的地平线。

仿佛还来不及长大,就到了承担责任的年龄。今年春天,25岁的小陈带着弟弟和父母家人,举家从福建三明市来到了东莞松山湖,计划一边打工,一边寻找适合自己的创业机会。

一成不变的工厂车间工作令这个早就有创业宏愿的大男孩不断地收集和留意各类信息,尤其是饮食行业的资讯:因为他天生爱美食。一个偶然的机会,他在串串吧身边动态上看到一则炸酱面馆急需转让的消息。便立即通过这条动态下所标示的这家炸酱面的距离、地址、电话和导航,找到了位于东莞松山湖牛杨村银眠路口的这家老北京炸酱面馆。经过与面馆老板一番坦诚的交流,小陈得知,这个面馆虽小,但自从进驻身边资源共享平台串串吧后,几乎中晚餐时间,前来就餐的上班族都能爆满。如果不是家中老人年事已高,店主急需回老家照顾,他是不想放弃这个生意的。

经过一天多的充分交流与侧面观察,小陈决定接下这个老北京炸酱面馆。由打工者一下子转换成老板?这个小伙子哪来的底气?不光是周边的店家,就连前来消费的食客也有所怀疑。但小陈很快以其超出年龄的干练与气魄让周边的人心服口服。

他一边在原店主的耐心指点和帮助下,将串串吧店铺装修得更漂亮,实体店的招牌也由之前的喷绘灯箱布换成彩钢底配发光字,把里里外外的店面招贴、海报全部更新换代,并重新配置了桌椅、厨具、冰柜等硬件设施,还给铺面装上了玻璃墙,营造一个干净、整洁的环境,令食客在里边享受美食的同时,还感受到一种忙碌中小憩的惬意。与此同时,小陈还扩大了餐饮类别,从之前相对单一的老北京炸酱面,变成以老北京炸酱面和沙县小吃为主打,以各类小炒、地方特色小吃为辅的更为丰富的品类,让来自不同地方的顾客都能在店里找到适合自己饮食习惯的餐品。此外,他还不辞辛劳,将营业时间段拉长。从之前的以中、晚餐供应为主,转为从早上7点经营到凌晨1点钟,既提供早餐,中餐和晚餐,也提供非饭点饮食和夜宵。他这一举措大大方便了那些经常因为跑业务、外出办事或节假日宅在家里,不太按点吃饭的顾客,不但获得父母兄弟的支持,也获得老顾客们纷纷点赞。

现在,小陈的老北京炸酱面馆计有镇店名吃金牌杂酱面,特色小吃红烧肥肠面、鸭腿饭、鸡腿饭、排骨面、拌云吞、酸菜面;还有特供套餐香飘拌面、青菜面、红烧猪脚饭、党参猪心汤,烧鸭饭、红烧肥肠、牛腩饭等。最近又新上架了红烧肉饭、黄焖排骨、黄焖鸡饭等,加上沙县出名的云吞、水饺,让不同需求的食客都可以在这里吃上自己喜欢的食物。而且消费价格也非常亲民,从4元一碗到15元一份饭菜不等。

接手一段时间后,由于他的店铺卫生、整洁,店中饮食品类丰富,再加上周边工薪族平日里消费时爱在身边动态上上图,晒晒恩爱什么的,也引得原本不算很出名的小店,也变得颇有些知名度越来越高的味道。

"现在,我外出办事回来,不用担心没地方吃饭了,只要在夜里1点钟之前赶回来,就能来店里好好地吃上一顿饭。"访谈期间,趁着小陈走入后厨接听顾客来电点餐的间隙,一位显然是个常客的就餐者眉飞色舞地向笔者讲述:"如果感觉累了,不想出门,只要不太晚,轻轻在串串吧上点单,老北京炸酱面馆也会很快就派人送过去,我可以在住处轻轻松松吃上热饭菜。"

末了,似乎是意犹未尽。"如果您来这边消费上那么一两回,您就会记住了它的味道,相信您也会跟我一样,会慢慢喜欢上这里的。"临出门前,这位老兄还特意拍了拍笔者的肩膀,一边踱出店门,一边悠悠地加了这么一句。

热门推荐

相关项目