3158首页 > 福建房产 > ;本地楼市 > 福州第二批42个串珠公园本月起陆续动工

福州第二批42个串珠公园本月起陆续动工

2017-11-06 来源: 3158福建分站

7月以来,昨天是王永强少数几个准点下班的日子。急匆匆赶去接儿子回家前,他特意买了一箱牛奶,这是最近几个月,王永强给儿子买的第一件“小礼物”。或许明年元旦前,他将少有机会再接儿子下课。

记者了解到,目前第二批42个串珠公园施工方案一稿已基本审定,本月起将陆续进场施工,作为市园林局绿化处副处长的王永强,和数十个串珠公园施工团队又要忙了。

“忙起来的感觉,就觉得人生每天都在冲刺,连轴转几个月不可能不累。首批串珠公园建成后,看着大家在里面开心地聊天、漫步,内心会觉得是值得的。”王永强说,首批串珠公园建设创造了福州园林施工工程的新速度。从9月1日,首个串珠公园进场施工开始,到9月30日,首批28个全部完成,只用了30天。

王永强说,“串珠公园”是福州在全国省会城市当中首次提出的,新概念必然伴随着新理念,而新理念让园林部门在初期与数十家省内外施工单位、设计院磨合“困难重重”。

王永强说,每个串珠公园设计方案都要改稿5次以上,加上后期施工方案的修改,数百张的图纸在他办公桌上来来回回更替。

记者从7月开始介入串珠公园报道,目睹了王永强在这个夏天人变黑的全过程。“首批28个串珠公园,每个建设点,最少的我也去了5次,老年医院这个点最多,超过10次。”这4个月,王永强的主要日程安排,不是在审定图纸就是在建设点。

“时间紧,施工难免就有瑕疵的地方,我和园林相关团队就要去现场把控工程质量,彼此不打招呼,常常出现前后脚到一处督查的情况。”王永强说,根据首批28个串珠公园建设经验,目前他正制定串珠公园建设技术导则,将直接指导后续串珠公园建设。

王永强透露,第二批串珠公园建设的独特之处是凸显“文化”,将设置适当的载体呈现具有福州特色的诗词歌赋、名人名言、家风家训等。

热门推荐

相关项目