3158首页 > 美丽福建 > ;美景美食 > 福建武夷山游玩攻略

福建武夷山游玩攻略

2017-08-19 来源:互联网

从小就喝着武夷山的茶长大。

来来往往这些年火车经过南平,却未曾登上武夷山,最近欣闻铅山也加入武夷山脉成为世界遗产,遂前来拜访。交通倒是很方便的,出了高铁站就有接驳的公交车。

武夷山很大,是一整片山脉成为了世界遗产,而我们能够达到的景区只是其中的九牛一毛而已,更大的地方是生态保护区,没有对外开放,所以,来武夷山,只能窥探其一角面目而已。

目前开放的景区有七个,天游峰景区、大红袍景区、水帘洞景区、一线天景区、虎啸岩景区、武夷宫景区、九曲溪景区。其中大红袍景区和水帘洞景区相连,徒步穿过流香涧即可,一线天景区和虎啸岩景区也连在一起,穿过一个峡谷即可,而武夷宫景区在九曲溪漂流的终点,可以顺便游览宋街。

游完归来之后,发现武夷山景区的设计颇为不合理。景区才有交通一票制,各个景点的门口都有景区的观光车,70元一日通票,但是从观光车下车然后前往每个关键的景点,还需要徒步很长的一段路程,五百米到一公里不等,而采用徒步的方式,其实耗费不了太多的时间,关键是得提前做好功课。

武夷山因为开发得比较早,加上自然文化双世界遗产,引来了不少国际友人。几座主峰攀登对于年轻人来说基本没有什么难度,看起来是挺狭窄险峻的。九曲溪流还贯穿整个南平,所以住宿在溪边,傍晚还可以和村民一起到溪水中嬉戏,抓一些田螺,也是挺趣味的。

游山玩水,快意乐哉。

世界自然遗产:武夷山自然保护区,是地球同纬度地区保护最好、物种最丰富的生态系统,拥有2527种植物物种,近5000种野生动物。

世界文化遗产:武夷山是三教名山。自秦汉以来,武夷山就为羽流禅家栖息之地,留下了不少宫观、道院和庵堂故址。武夷山还曾是儒家学者倡道讲学之地。

由于个人体力比较好,规划的是两日游路线,看起来比较紧凑,实际走完之后,其实发现还是挺宽松的,休闲和攀登相结合。

第一天:上午高铁到武夷山北站——转9路公交车到三姑度假区——酒店住宿放下行李吃午饭——出发九曲溪漂流——大红袍景区——水帘洞景区——返回三姑度假区——夜晚三姑街吃宵夜

第二天:晨早起床三姑街吃早餐——武夷宫景区——宋街——一线天景区——虎啸岩景区——玉女峰溪边休闲——天游峰景区——武夷精舍——登天游峰——中正公园——返回三姑度假区——溪边嬉戏

全程徒步行走约50公里,考虑到中午太阳太晒,所以中午十二点到下午四点之间是纯粹的休闲时间,喝茶,戏水。


责任编辑:amoygo

热门推荐

相关项目