3158首页 > 城市聚焦 > ;商机无限 > 春节后如何让钱包快速鼓起来

春节后如何让钱包快速鼓起来

2017-02-06 来源:互联网

春节后第一天上班,逃不掉的节后综合征,让小编恨不得向天再借500个假期!

但是不工作又拿不到工资,说到底还是穷,回想一下春节自己花出去的钱,别说现在一边咳嗽一边码字了,就是天上下刀子,小编也会去上班的。

不知道大家春节都花了多少钱,小编反正是没少花。

首先是来回的高铁票钱(因为买不到票还加钱找了黄牛),小一千;作为一个一年只回一次家上班族,自然不能空着手回去,就给爸爸买了件衬衣一千多,给妈妈买了个包小两千;回家后又买菜还买了一点点年货,过年物价都上天了,没买多少就花了五六百;过年期间给四个晚辈一人五百,一共两千;光给钱不够,还带着他们玩耍,花了差不多六百;还有同学聚会,参加了三场,大家比较作不说,钱也没少花,一起小一千。

林林总总算下来,春节期间一共花出去了八千左右。至于进项~~~反正自从小编工作以后,就再也没领到过压岁钱,前天离开老家时倒是背走了一点年货(一只鸡一块牛肉),主要是家里人的一点心意。

小编上面算的是自己的帐,大家情况不一样,也许有的宝宝还能领到些压岁钱,但也肯定有朋友花出去了更多。

所以我们赶紧来聊一下节后该如何让钱包恢复元气吧。

就从小编背回来的一只鸡和一块牛肉说起。虽然是家里人的一点心意,但确实是食物不假,有了它们再添点米和蔬菜,小编就能收拾出一份简单的工作餐。比起吃外卖,简直经济实惠又营养美味!

订一份外卖怎么都得三十左右,就小编带回来的量,吃一个星期管够,算下来能省好几百呢。

当然了,这是举的一个例子,但是说的道理是省钱。比如经常打车的,可以试试公共交通;总随手买瓶装水喝的,可以试试从家里带水;还有喜欢剁手买买买的,试着减少刷某宝的频率。

如果你之前有使用信用消费工具来付款,小编还要提醒一下,关注你的相关账单。比如蚂蚁花呗,比如京东白条,比如信用卡账单,务必记得按时还款,不能按时还的,及时办理分期还款手续,免得因为逾期要赔付罚息还损失信用。

再来说说收入的问题。

年终奖拿到手了,年后是不是要准备跳槽就看个人了,毕竟一般情况下,跳槽带来的收入增长幅度肯定是大于在同一单位里工资自然增长的幅度的,都说三四月是跳槽的黄金时期,有想法的朋友不妨开始着手准备。

今天就开始春节后的第一个工作日了,理财也不能偷懒,年前有买理财产品的朋友,去看看所购买产品的情况,快到期的要开始计划下一步投资方案,还没有买的在等什么,把钱放在银行卡里睡觉吗?别说钱少不能理财,你就是只有一千块钱,买个余额宝一天也能有点进项,还能随时拿出来花。

不管买什么理财产品,你都一定得了解清楚,不能看着什么利息高就把扔进去,当然,收益低的也不等于安全。小编推荐具有纳斯达克上市公司背景的金融界网站推出的“盈利宝”平台,其定期理财“稳盈宝”,年化收益高达6.0%—9.5%,产品期限从30天-365天不等。在运营了一年多的时间里,平台实现了零逾期、零坏账的业绩!可以放心投资! >>> 查看年报 >>>

其他

还有些别的方法还能赚些外快,比如周末兼职扮个卡通人什么的,上传视频赚广告费或点击量,在威客网接任务等等,途径很多。只多提醒一句,要小心各类兼职诈骗,躺着赚钱的事就别想了,那肯定是骗子下的套。

责任编辑:小肆

热门推荐

相关项目