3158首页 > 城市聚焦 > ;商机无限 > 中国第八处世界自然遗产,福建这座小城,被赞人间仙境

中国第八处世界自然遗产,福建这座小城,被赞人间仙境

2017-11-06 来源: 3158福建分站

福建,简称"闽",位于中国东南沿海,是海峡沿岸的重要的经济省份。福建的地理很有特点,九成陆地面积为山地丘陵地带,被称为"八山一水一分田",依山傍海。

这样的地域自然也带来了丰富的旅游资源。泰宁县便就是这样一座旅游新城。

泰宁,位于福建西北处,是一座仅有13万人的小城。别看泰宁很小,其实它拥有千年历史,宋哲宗时期被赐名"泰宁",意为"泰平、安宁"。不仅如此,泰宁还有有着中国第八处世界自然遗产,世界地质公园,国家级旅游景区,江南最大明代民居群,全国重点文物保护单位等17块金子招牌。泰宁虽小,却很璀璨。

在景区内,森林覆盖率达到90%,看过去一片郁郁葱葱,生机盎然。整个景区,以丹霞地貌为主,不仅有悠远宽广的大金湖,还有深邃神秘的九龙潭,更拥有举世罕见的水上丹霞,令人惊叹。来到泰宁的话,可以一定要游玩一番哦。

热门推荐

相关项目