3158首页 > 城市聚焦 > ;最新热点 > 能听能看 “中国第一个移动书店”开进厦门文博会

能听能看 “中国第一个移动书店”开进厦门文博会

2017-11-06 来源: 3158福建分站

看起来只是一辆普通的黑色巴士,打开车门,却是一间集图书、时尚、艺术和旅行空间为一体的书店。11月3日上午,被业界称为“中国第一个移动书店”的虫洞巴士,在第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会现场亮相,市委常委、宣传部部长叶重耕向两岸来宾展示了这个出自厦门的文创成果。

能听能看 “中国第一个移动书店”开进厦门文博会

据介绍,虫洞巴士是晓学堂·文化虫洞打造的移动阅读巴士,车内可陈列近400本书籍,可以根据需要进行更新。除了阅读,虫洞巴士还可以提供免费的二手书交换活动,同时也可以变身带有科技元素的袖珍型艺术展厅。经过艺术团队的改造,车尾部的双开门可以成为视听屏,可输出原创视频,视频内容和鼓浪屿上中西交流的历史有关,车身可变成弹幕玩互动。

据悉,虫洞巴士将在文博会进行为期4天的展示,接下来将开进厦门的高校、创业园区等场所,并计划前往国内其他城市,甚至开到国外进行文化交流。制作者表示,希望随着巴士的行进,把鼓浪屿的故事传播给更多人。

现场,鼓浪屿阅读共享计划也正式发起。晓学堂·文化虫洞将联合鼓浪屿上100家民宿,通过一个书柜、一把椅子、一盏灯的配套,营造出舒适的阅读场景。配套书柜将陈列晓学堂每月一本的书籍推荐。

热门推荐

相关项目