3158首页 > 城市聚焦 > ;商机无限 > 漳州打造首个物联网专业园区 计划10月底交付使用

漳州打造首个物联网专业园区 计划10月底交付使用

2017-10-08 来源:互联网

9月27日上午,宁德市政府新闻办召开新闻发布会,通报宁德市推行住房公积金“互联网+服务”,最大程度便民利企情况。

今年以来,宁德市住房公积金管理中心通过“压、放、消、降”四大举措,再造流程,提高便民为民服务水平。同时把推进“互联网+服务”作为重点,通过增加12329住房公积金热线、12329短信平台、官方微信等服务渠道,满足缴存单位、职工和房地产企业多元化、个性化服务需求,提升便民利企服务能力。

截止2017年8月,全市共建立住房公积金制度单位4788家,缴存人数22.5万;累计归集155.18亿元;累计为7.72万户发放个人贷款141.75亿元。

据宁德市住建局党组成员、住房公积金管理中心主任吴江介绍,此次推行的“互联网+服务”主要类型包括“微信服务”、“提醒服务”、“线上服务”和“自动服务”。其中,微信公众号于9月1日正式上线,主要提供国家、省、市相关住房公积金政策法规和工作动态,查询个人住房公积金缴存、贷款情况,贷款计算器等。

吴江表示,此次推出“互联网+服务”的新举措,旨在让职工“足不出户”办理、了解、查询住房公积金业务,实现服务“零距离”。

此外,记者从发布会上还了解到,今年起,已办理住房公积金贷款(含组合贷款的住房公积金贷款部分)的借款人及其配偶,可向住房公积金中心申请签约自动“逐年冲还贷”业务。办理自动“逐年冲还贷”业务后,住房公积金管理中心将每年一次定期从借款人及其配偶的住房公积金缴存账户中提取住房公积金划入其还款账户,用于偿还缴存职工每月的住房公积金贷款本息,且无需再次申请。

责任编辑:amoygo

热门推荐

相关项目