3158首页 > 美丽福建 > ;社会民生 > 厦门市全民健身运动会报名启动 揭晓全新会标

厦门市全民健身运动会报名启动 揭晓全新会标

2017-10-03 来源:互联网

厦门市全民健身运动会开始报名了!羽毛球、乒乓球、网球、五人制足球……至少28个项目等着你来参加。

9月27日上午,2017厦门市全民健身运动会新闻发布会暨报名启动仪式在广电中心300平演播厅召开。厦门市体育局党组书记阮敦梁先生、厦门市体育局局长傅一民先生、厦门广播电视集团总裁沈艺奇先生出席本次发布会。

厦门市全民健身运动会是由厦门市群众体育联赛发展而来,至今已连续举办5届。赛事自举办以来,规模和影响力不断扩大,已成为我市体育爱好者切磋交流不可或缺的平台。本届赛事从10月14日持续至11月24日,历时42天。

新闻发布会当天,市体育局党组书记阮敦梁先生现场揭晓了全新的运动会会标,并由市体育局局长傅一民先生进行运动会的赛事发布。据悉,本届全民健身运动会将设置不少于28个竞赛项目,赛事体系分为四个部分:第一部分,是市全民健身领导小组主办的核心赛事,包括:羽毛球、乒乓球、网球、五人制足球、三对三篮球、气排球、围棋、中国象棋和国际象棋等九大项目,在厦市民均可免费报名。第二部分,是向社会公开征集的全民健身赛事活动,将通过公众媒体,向体育社团、俱乐部、企业、可盈利的事业单位等社会力量公开征集,由厦门市体育局作为主办单位、申办单位作为承办单位,市体育局将给予一定金额的赛事补助,具体要求和申请方式请查看“厦门市体育局”官方网站或公众号。第三部分,针对各类人群开展的体育赛事活动,将由市体育局与市妇联、市残联、市总工会、市直机关等各类人群主管部门联合举办。第四部分,是社会各界举办的面向市民公开报名的赛事活动,凡符合要求,均可申请列入市全民健身运动会赛事体系中,市体育局进行业务指导。

举办全民健身运动会是全市落实国家全民健身计划的要求,也是各级政府扩大全民健身宣传,以品牌群众体育赛事活动引领全民健身工作走向深入的重要举措。2017年全新周期的厦门市全民健身赛事活动首次联合媒体部门,旨在加强媒体宣传效能,发挥传统媒体、新兴媒体和自媒体的各自优势:以“全民健身,全民健康”为主题,全面报道全民健身运动会,讲好市民身边的健身故事;围绕“全民健身运动会”这一品牌,全面打造和提升赛事品质,努力办出特色、办出水平、办出风采;以此在全市营造持续不退的全民健身热潮。

线上报名可关注“厦门体育”微信公众号,或于10月9日——10月13日期间,每日14:00-19:00,前往北岸艺术区前台咨询。

责任编辑:amoygo

热门推荐

相关项目