3158首页 > 美丽福建 > ;社会民生 > 环岛路明年真正"环"起来 最后一段路明年或通车

环岛路明年真正"环"起来 最后一段路明年或通车

2017-08-20 来源:互联网

最后一段春节前有望贯通,明年下半年或建成通车

鳌山路至高殿二号路段工程效果图

鳌山路至高殿二号路段是环岛路建设的最后一段路。记者昨日从厦门路桥集团了解到,其关键控制性工程——下穿鹰厦铁路隧道施工目前只剩下45米,按此计划推进,该隧道有望于春节前贯通,明年下半年建成通车,届时,环岛路就将形成完整的“闭环”。

据了解,该路段全长2.73公里,其中,环岛路与嘉禾路相交的路段设计为下穿隧道方式通过。这条隧道除了穿越嘉禾路等三条公路外,还穿越进岛的13股铁路、北溪引水渠、特区供水管道、轨道1号线等,长约1000米,由两家施工队伍分别从两端掘进。

其中,杏林大桥端从2014年10月就开始掘进,受铁路管辖地段施工计划和工程地质情况影响,目前施工仍在进行中;隧道口另一侧今年3月才最后完成全部征拆工作,施工单位随即开始掘进,虽然之前耽误了不少工期,但由于地质相对较好,掘进进展相当迅速。目前,施工单位正在按铁路部门审批的天窗点进行洞外铁路地表加固作业,洞内安设超前长管棚,加固工作完成后,9月中旬继续掘进施工。

“原来的环岛路就到集美大桥桥头旁,鳌山路至高殿二号路段完工后,可连通集美大桥到长岸路至东渡方向,整个环岛路就将贯通闭合。”厦门路桥集团项目现场负责人说。


责任编辑:amoygo

热门推荐

相关项目