3158首页 > 城市聚焦 > ;最新热点 > 俞正声将出席第九届海峡论坛

俞正声将出席第九届海峡论坛

2017-07-03 来源:互联网

国务院台湾事务办公室14日上午在北京举行例行新闻发布会。发言人马晓光披露,第九届海峡论坛大会将于6月18日在厦门举行,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声将出席。

马晓光表示,第九届海峡论坛将于6月17日至23日在福建举办,目前各项筹备工作已就绪。中国国民党主席洪秀柱,亲民党、新党、无党团结联盟等政党代表和台湾有关县市代表、台湾主办单位代表,以及台湾各界人士等8000余人将应邀出席本届论坛。

他说,本届论坛坚持“民间性、草根性、广泛性”定位,围绕“扩大民间交流、深化融合发展”主题,精心筹划和设计30多项相关活动。今年是两岸打破隔绝状态、开启民间交流30周年。论坛把握“30周年”和“融合发展”两个关键词,在活动安排中通过亲历者的讲述,共同回顾历史、展望未来。

马晓光还介绍,为支持台湾青年来大陆实习、就业、创业,经过双方峰会的商定,两岸企业家峰会将于7月7日至8日在广东东莞市举办2017两岸青年就业创业研讨会。

责任编辑:小肆

热门推荐

相关项目