3158首页 > 城市聚焦 > ;最新热点 > 榕一银行首套房贷利率下月起再上涨

榕一银行首套房贷利率下月起再上涨

2017-06-21 来源:互联网

首套房贷利率再次上浮,不同利率水平利息会差多少?以贷款100万元、贷款期限20年为例,贷款利率打9.5折(4.66%),月供为6413元,总利息为53.91万元;执行基准利率(4.9%),月供为6500余元,总利息为57万多元;贷款利率在基准利率基础上上浮3%(5.047%),月供为6625元,总利息为59.01万元。和利率打9.5折相比,利率上浮3%后月供将增加212元,总利息差5.1万元。市民排队两个月仍未等到放款。

除了房贷利率上浮,银行的房贷额度也变得更紧张。据悉,以往按揭贷款有的一个月左右就可以完结,如今不少市民则遭遇了排队等待放款的情形。

市民吴女士告记者,两个月前,她和爱人向一家大银行申请公积金和商业组合贷款,银行收件后到现在也没有发出放款的通知。前几天开发商打电话让她向银行打听放款时间,经咨询原来是银行贷款额度紧张,客户按揭贷款需要排队办理。

市民范先生也表示,他前段时间卖房子,买家向一家银行申请按揭贷款,但一个多月了仍然没有放款的消息,银行方面称当月没有额度了,最快也要下个月才能放款。

在榕一家股份制银行的相关人士告诉记者,此前该行贷款额度相对充足,能够满足客户的要求。现在额度变得紧张后,考虑到有可能出现供不应求的情况,该行开始实行限额管理,即每周要把下一周需要放款的名单汇总上报,以保证及时向客户放款。

另一家股份制银行的相关人士称,从该行的情况来看,下个月贷款额度会更紧张。

责任编辑:小肆

热门推荐

相关项目