落榜不代表人生的失败 高考失利有哪些出路

2018-07-09来源 : 3158创业信息网作者:amoygo

全国各地的本科线已经陆续出炉,对于万人过独木桥的考生来说也是几家欢喜几家愁,高考过后肯定会有很多学生落榜,对于落榜学生来说有哪些出路可以走呢?

高考和大学其实都只是漫长人生道路中的一小步。高考失败,不是人生失败,高考成功,也不代表人生成功。对于现在的我们还有很多路可以走。

高考的奇妙之处在于,身处其中的我们可能会在一两年内体会到高考后的酸甜苦辣,但若将时间的标尺拉的更长一些,十年甚至二十年以后,当我们的稚气慢慢退去,回头看看曾经那个闷热却又不平凡的夏天,带给我们的更多是一次选择的机会,但正真影响我们的还是让我们意识到努力的重要。

高考对于命运的改变显然没有我们想象的那么巨大,它最大的价值并不在于学历这一本功勋,而是让我们明白,珍视生命里每一次竞争和考验,通过自己的努力,将获得更大世界的入场券。

努力带给我们真正的价值,不是短期内的风光,而是为自己创造一个成功的就会,增加遇见更大世界的可能性。而这,任何时候都不晚。

其实除了大学,人生的这个阶段依然还有许多的选择,例如学习一门技能。当今的社会已经不是一本学历走天下的世界了,现在的社会更需要的是技能型人才。

对于高考失利的年轻人来说,就读职业技术学校,学习一门能对接社会的技能无疑是一个不错的选择。福建省安溪茶业职业技术学校就为莘莘学子提供了一个学习实用技能的平台。

福建省安溪茶业职业技术学校常年开展茶叶茶艺、电子电工、计算机、电脑财会、通信营销等专业的学历教育。新的学期,面对莘莘学子也推出了一系列利好消息:

消息一、就读我校烹饪专业的学生第五学期学完规定课程且符合条件者,推荐到美国免费实习留学。

消息二、就读我校中专的同时即可报名参加国家开放大学相应专业大学专科的学习,获取国家承认的全日制“双学历”证书。

消息三、学校在海丝文化旅游体验中心建立“创业园”,就读我校的学生可以“边学习、边创业”。

消息四、素称“茶师摇篮”的安溪茶校每月面向全世界开设茶文化(茶艺)短期培训班。每月开展一期评茶员、茶艺师、电工、中式烹调师和中式面点师国家职业资格培训、鉴定。

消息五、2018年8月1日前报名缴费的同学,凭缴费票据可免费参加三天两夜的茶文旅体验。

消息六、全免费学习安溪茶校与厦门信达光电联办的“光电专业短期培训班”。