知识改变命运 技能创造财富

2018-07-09来源 : 3158福建分站作者:amoygo

高考陆续放榜,幸福的泪水和悲伤的泪水也将交杂着,这就是高考铁血纪律过后柔情的一面,每一年都是如此。高考就是一场百万人的竞争,只要是竞争,就会有人会成为失败的一方。

泰戈尔曾说过“如果你因错过太阳而流泪,那么你也将错过群星”。我知道就算泰戈尔的诗写得再美,也不足以抚慰落榜的沮丧。但它也告诉我们了一个道理,错过了太阳,你还有机会体验满天繁星的美。

事实上,高考并不是人生的全部,它只是人生的一个阶段,一个从孩童踏入社会的考验,也许在这场考验中失败了,但并不能说你的人生失败了,也不代表着你没有踏入社会的能力。

高考失利后最重要的就是调整心态,对于高考落榜的同学,现在是个既迷茫又痛苦的时候。面对父母沮安慰时沮丧的表情,面对老师、同学关切的问候,想做的可能只是逃离的越远越好。

心中的悔恨和徘徊让人绝望,更有甚者还患了抑郁症,失去希望,失去前途。这个时期对于高考落榜的同学是非常脆弱的,也是异常敏感的,所以当下最应该做的是调整好自己的心态,只有心态平稳了,才能理智的选择以后的出路。

平稳下心态之后,应该从自身的情况分析之后的出路。如果你对大学仍然抱有着憧憬,并且自身的学习能力能够支撑你再次高考,可以选择复读一年,复读比较适合那些有一定基础,或高考时发挥失常的考生。

如果你的学习一直处于落后的阶段,或者对年复一年的学习失去了热情,可以试着选择一条新的出路。在如今社会已经不能再以“高考改变命运”以偏概全了,掌握一项实用的技能依然能立足于社会,甚至比大学生更受到社会的认可。

福建省安溪茶业职业技术学校就是一个学习技能的好去处,学校现开设王牌大厨全能班、电气智能控制精英班、淘宝创业班、光电技术工匠班、市场营销精英班、制茶工匠班、评茶大师班、茶艺精英班、电脑精英班、理财精英班。就读涉茶专业、电气技术应用专业在校第一、第二学年每年还可享受国家助学金2000元。

近日福建省安溪茶业职业技术学校秋季招生已经开始,对于那些希望学习技术的莘莘学子可以咨询安溪茶校。知识改变命运,技能创造财富,福建省安溪茶业职业技术学校给了学子一个改变命运、创造财富的平台。