3158首页 > 财富资讯 > ;财富课堂 > 神州车闪贷创业人物:从幼儿园“清除”雾霾天

神州车闪贷创业人物:从幼儿园“清除”雾霾天

2017-11-06 来源: 3158福建分站

刘女士2008年大学毕业后,成为一名传道授业的人民教师,这是一份令人称羡的职业,工作稳定体面。几年下来,和孩子们相处越久,她越听到了心底梦想的呼唤——自己创办一家幼儿园。用一种“新的爱”陪伴孩子们快乐成长。她决定放弃铁饭碗,走上了追逐梦想的创业之路。

尽管早有心理预期,一路的汗水、艰辛、压力在所难免,时常累得喘不过气来。但一想到按自己设想打造的幼儿园能带给孩子们更多成长意义,从家庭中的“小皇帝”“小公主”走向新式集体生活,同时实现自己的价值,再多的困难也随之消散了。

创园之初,为了解决园舍选址难题,她和丈夫商量后决定把住了半年不到的婚房腾出来,搬走家具,添置桌椅,自己粉刷,自制玩具。首先给孩子们融入环保观念,就从教室的空间开始。

“国外一位妈妈搬家,把家里孩子的衣物留给了邻居家稍小点的孩子,对方家庭非常乐意接受。但在中国,很多家庭愿意一波一波购买新的,一般家庭对于别人给孩子旧衣物还有抵触心理。”刘女士希望,幼儿园不只给孩子们提供学习知识的环境,还有与家长的教育观念碰撞。

经过她的不懈努力,2015年9月,刘女士的幼儿园正式开园。面对第一批可爱的15名孩童,她满心欢喜,寓教于乐,悉心呵护,她的教学方法也得到了家长们的认同和赞赏。

很快,刘女士的声誉传开了,园里的学生短期增加到30人,刘女士看着逐渐拥挤的教室,决定出高价把对门的房子也租了下来。可是考虑到资金的问题,他们又犯了愁,新房年租要20万元,这不是一个小数字。她一度想把父母送给自己当嫁妆的奥迪车卖了,为了创业搏一把。

偶然一次机会,刘女士在电梯里看到了神州车闪贷的广告。用车抵押贷款,而且利率还低,不押车。对于创业期确实离不开汽车的刘女士来说,瞬间心里亮堂了。

她来到福州的神州车闪贷门店,听完了对方客户经理的认真讲解。由于自己的私家车各方面保养状况良好,抵押估值很高,贷款金额完全能解决资金需求。听完工作人员的介绍后,刘女士当天就办理了验车、抵押手续,下午就收到了贷款。

创业需要勇气,创园之初,经费紧张,稍有一个决定不慎,都有可能令梦想幻灭。但功夫不负有心人,在她寓教于乐的教学模式下,很多家长慕名而来,生源越来越多。现在,刘女士再次扩张了幼儿园规模,搬到了崭新的园区,招收教职人员,她的幼儿园逐步走上了全新的发展轨道。

“创园梦”实现了,幼儿园哺育了一期又一期孩子,未来都属于孩子们。让他们从小懂得一些生活道理,从身边的小事做起。在幼儿园里,谁说我们不能为天更蓝、地更绿,为将来消除雾霾天做出努力与改变呢?一己之力,尚且微薄,如果大家都参与进来,未来十年、二十年,我们的生活就更美好了!

点评:从无到有,从小到大。刘女士的创园经历告诉我们,心存梦想,锲而不舍,大爱无痕。通过灵活的资产处理方式,助力实现自己的“小目标”,再撬动“大梦想”,人生一路风景。

热门推荐

相关项目