3158首页 > 财富资讯 > ;财富课堂 > 头上长草带来的商机: 摆摊卖小草发夹1小时赚200

头上长草带来的商机: 摆摊卖小草发夹1小时赚200

2017-11-02 来源:互联网

近日,北京街头“头上长草”的人纷纷出没。一枚发卡,悄然动了人们的心弦。有人童心未泯,有人好奇跟风,有人努力刷存在感。一时间,“头上长草”为街巷游人所喜闻乐见。  
 
 小草发夹
 
嗅觉敏感的商人看到了商机,沿着创意寻到卖点。在淘宝网上搜索“小草发夹”,被称为“卖萌神器”的发卡正在热卖,价格多在0.5元左右,有的甚至低于0.1元。淘宝网的交易数据显示,该店铺的系列商品30天内已售出超过200万件,其中成功交易约140万件。根据商品标价计算,该店主月进账超过50万元。
 
 
在北京一处街头,“小草发夹”标价5元钱两个。街头大妈告诉记者,发卡的成本价是4毛钱,进货的成本很低。半个月前“小草发卡”最为火爆的时候,在后海摆摊一个小时可以赚200元钱。
 
 
  WWw.8658.CN
小草发夹2
 
 
在北京,一名戴花的小女孩儿正在景区和父母一起玩耍。距此14000多公里以外的浙江义乌,“小草发夹”的上游生产商接下了来自景区游商和网店店主的订单,夙夜赶工。尽管生产每个发夹仅能带来1毛左右的利润,但是纷纷涌来的订单还是让厂家近两个月的收入超过了以往一年的量。
 
 
“小草发卡”衍生出更多的创意,图为一名游客把国旗戴在了头上。网上一家销量排名靠前的店铺供应20种形态各异的发卡,纯绿豆芽、渐变豆芽、卷卷草、枚红雏菊、金黄麦穗、熏衣草、满天星、玫瑰花、小松树……各种造型使人应接不暇。
 
 
 进入秋天,天气渐凉,秋服既成。摆摊的大妈告诉记者,人们戴上帽子和围巾,“小草发卡”很可能会受到“冷落”。有媒体报评论称,全民“玩发芽”引发了一波“萌经济”,然而"萌经济"参与度高,可能只是昙花一现。”在新鲜事物速成和速朽的时代,踏准节奏成为市场参与者必修的功课。众人跟随潮流浮荡,心思敏锐的人,或已开始探访下一处风景线。

责任编辑:amoygo

热门推荐

相关项目