3158首页 > 福建房产 > ;房产资讯 > 什么时候出手买房最好 你该了解的这三点

什么时候出手买房最好 你该了解的这三点

2017-10-26 来源:互联网

应该怎样买房,什么时候出手买房,成了许多购房者必须面对的问题。对购房者来说,目前重要的不是计较暂时的涨跌,应更关注那些最符合实际价值的楼盘。

1

自住利用时间节点淘房

经济学上有句话叫作“只有卖不动的价格,没有卖不动的商品”,因此“只买对的,不买贵的”,对普通自住型买家来说,是一条十分适用的经验。自住型购房者更应该确认什么是“购房良机”。

政策对市场反应都有滞后性,一般调控政策的效应显现会在政策出台后的2─3个月内,这2─3个月称为市场效应蛰伏期。由于未来房地产价格走势的不确定性,部分房东会选择在这段时间降价抛盘,一些性价比较高的楼盘会浮出水面。因此购房者只要留意就可以利用时间节点巧妙淘房。对于准备购买新盘的购房者,应尽量选择购买品牌开发商的楼盘,因为这些楼盘较少有合同陷阱和置业纠纷,开发商资金相对雄厚,即便受到调控政策波及,也不会出现开发商逃逸或“烂尾”。

2

投资选择有支撑的住房

营业税从2年延长到5年,使部分投资客锁定长线投资。寻找优良的投资产品成为投资的保障。其中越符合地段、地铁和地标的“三地”条件的楼盘,投资回报越明显。从稳妥的投资角度来说,市中心是首选,而在一些区域的钻石地段或地标楼盘,更具投资价值。

从现在二手房交易情况来看,目前购房最好能选择有租赁市场支撑的区域,其房产抗跌性较强。在这些物业周边,交通便捷,并形成一定的居住氛围,特别在商务区3─5公里生活半径内的房子,出租极为容易,这样的房子不管是租金收益还是出售都相当有保证。

3

户型选择长期适宜型

不论是自住还是投资,户型的大小、好坏关系到房子的二次转让,究竟什么样的户型能历久弥新?

自住型购房者应根据自身需求选择房型。比如一室一厅小户型适合刚工作不久的年轻人独居,但需要注意的是,这是一种过渡性房型。年轻人在购买小户型时要考虑以后是否易于出售。对于自住者,应尽量选择长期适宜的户型,以免在5年之内换房而产生营业税。

责任编辑:amoygo

热门推荐

相关项目