3158首页 > 财富资讯 > ;财富课堂 > 邓美:成都90后美女衣橱整理师 两天挣一万

邓美:成都90后美女衣橱整理师 两天挣一万

2017-10-21 来源:互联网

邓美是一名衣橱整理师,顾名思义就是专门帮人整理衣橱。虽是90后,但她有过很多工作经验:卖过早点,当过小贩,做过月嫂。做月嫂时,她喜欢帮客户整理衣橱,后来在别人的建议下开始发展这个业务。没想到,真成了她现在的职业。
2015年,邓美将整理衣橱作为业务,成立了自己的家政公司。10多平米的办公室,加她自己一共3个员工,虽然辛苦,但总算迈出了第一步。衣橱整理师在成都还比较稀缺,邓美都是通过中介机构和网络发帖介绍自己的业务。
整理衣柜的第一步,先把顾客家的衣服全部腾挪到空地方。然后,按照季节、材质、颜色和风格分类归纳。
这些就是整理衣柜的全部装备:鞋套、口罩、卷尺、标签和手套。手套的使用频率不高,但也是必备品,有时候遇到客户一个几十万的奢侈品名包,邓美必须戴手套拿放,不能留下指痕,不能发出声音。
邓美按照衣柜的尺寸收费,一米收费每小时100元,超过1小时120元。目前最贵的一单总价超过1万。那位客户在近郊的别墅有两个巨大的衣帽间,她连续两天从早上9点忙到晚上11点,不停地整理,连午饭都来不及吃。
从业一年多,邓美共服务过60-70家客人,都是中高端的女性顾客,都有大大的衣柜和靓丽的衣帽间。今年5月,她第一次接到男客户的订单。他是个建筑设计师,有许多冬季的正装和休闲装,皮衣、西服、夹克必须一件一件按材质和风格分类。
第一次到陌生男性家里整理衣柜,邓美和丈夫都有些顾虑。他不放心,拨打她们的情侣号询问情况。由于双手全是衣服,邓美只能按免提接听,消除丈夫的顾虑。
随着业务发展,邓美受到了一些媒体的关注。越来越多的年轻人找到她,想了解体验这个职业,也有越来越多的顾客希望体验这项服务。
现在,邓美已经举办了一期衣柜整理师培训讲座。未来,她想打造一个衣柜整理师团队,让更多的客人体验到这项贴心的私人服务。

责任编辑:amoygo

热门推荐

相关项目