3158首页 > 美丽福建 > ;美景美食 > 【福建.厦门】情迷雨中曾厝垵

【福建.厦门】情迷雨中曾厝垵

2017-10-16 来源:互联网

如果说鼓浪屿之美有一种恬静和浪漫,那么曾厝垵必定是这恬静中最沉静的那一个音符。第一次听到曾厝垵这个名字,就一直在想,它究竟是一个什么样的地方?原生态?度假村?文艺范儿?抑或是城乡结合部?带着所有的疑问,坐上了开往曾厝垵的车,沿着美丽的环岛路没开多久就到了,冒着大雨一直往村中走去,一切的疑问都被双眼所揭开。
“厝”在闽南话里是“房子”的意思,红砖厝于闽南,就如同湘西的吊脚楼、北京的胡同、上海的里弄,这里原本是一个小渔村,南方海滨小城里最后的村庄,不知从什么时候开始艺术青年们喜爱上了这里,画家来了,音乐人来了,旅行者也来了,慢慢地,这个海滨渔村就变成了名副其实的“艺术村”。
刚进村子就下起了大雨,心情不免有些失落,可当走入深处,看到那些鲜亮玻璃的私家别墅和青石红砖的老厝混杂而列,缤纷的电线横亘在红色院墙上,各式风格的文艺小店后,慢慢地,我发现雨中漫步曾厝垵也别有一番味道。
刚进村口就看到这个宗祠,可能算是这里最古老的建筑了;
有人说,曾厝垵就相与鼓浪屿二号,这里的每一个角落都在上演着文艺与浪漫,也许是某家咖啡店,也许是某个家庭旅馆;
各种风格的咖啡店,奶茶店。漫步在曾厝垵,总有一种生活方式适合你。

责任编辑:amoygo

热门推荐

相关项目