3158首页 > 美丽福建 > ;美景美食 > 曾厝垵,当美食遇上文艺

曾厝垵,当美食遇上文艺

2017-07-08 来源:互联网

文艺是厦门这座城市的名片,匆忙的脚步踏上这个岛后,就会不自觉的慢了下来,连发呆都变得那么理所当然了,带着慢下来的脚步与惊喜邂逅,在这座海上花园里做一天的文艺青年吧!

曾厝垵是厦门的代表之一,在这里可以满足你的味蕾及一颗文艺的心。相对于鼓浪屿的拥挤及中山路步行街的吵闹,这里就显得更加安静,而这里也是中国最美最文艺的街道。但是说到曾厝垵的以前,估计很多人都不知道。其实曾厝垵原来就是一个很小的渔村。

对于现在的曾厝垵不管是白天还是晚上这里都是人潮涌动,很多人不远万里来到这里想品尝诱人的美食,也有人专门为它的清新文艺所行。走在曾厝垵的街道,基本听到的只是路两边的小商贩们大声喊叫招揽客人。

曾厝垵就像鼓浪屿一样,是每一个游客来到厦门必行的地方。每一条街道都有它的历史和它的故事。而在每一条街道上琳琅满目的美食与文艺店基本占了大多数。当然在行走的时候最好保管好自己的贵重物品还是格外重要的。

油炸的,清蒸的,红烧的,在曾厝垵没有你想吃不到的东西。

如果说到那个城市文艺,大家想到的肯定是厦门。不管是鼓浪屿还是曾厝垵,还是中山路,每一个地方都充满了清新的文艺范。每家店不管从店名在到店内物品的摆设,都是非常的用心。

其实对于现在很多曾厝垵的很多人生物钟都改变了不少,日上三竿才醒来,夜晚都是凌晨两三点才休息。所以行走在这里一定要慢,可在每家精品小店欣赏店铺老板精心上架的物品。有时候连我这个大男生都会被一些精美的饰品所吸引。

一束花,一个文艺的小店,可以让你在这拥有一整天美好的心情。

在曾厝垵除了文艺清新的小店外,那不得不提的就是这里的各种美食了。基本从街道入口的两边便是美食汇聚地了,有适合口味清淡人群的海鲜,也有口味比较重的重庆酸辣粉。来到这里你不需要吃主食,光吃这些小吃都会让你吃不完。

油炸的,清蒸的,红烧的,各种口味的美食,绝对让曾厝垵成为了厦门美食的汇聚地,包括我刚来厦门入住酒店的时候,酒店的前台工作人员是这样给我说的:如果你想吃厦门的美食,那一定要去曾厝垵。

飘香四溢的猪脚,流口水的有木有?

这道美食是厦门的特色,没吃过的小伙伴基本第一眼看见这个有点好奇,如果一听说中间食材是什么东西时,估计很多人都会摇摇头走开。而我也不会给大家说中间的食材是沙虫,什么,你不知道什么是沙虫?好吧,去问问百度。不过话说回来,这个吃起来还是比较清淡。

不管是白天还是夜晚,每家美食店的老板都在大声吆喝着,用夹杂着不同地方口音的话语招揽着客人。对于不爱吃海鲜的我来说,这样香辣可口的小龙虾都有点让我心动了。

游玩曾厝垵后可到对面的海边欣赏一下日落,不过基本下午的时候,这里的海边及椰风寨周边到处都是人群。这也是我第一次厦门之行,看到这些人群你就明白厦门的游客之多了。不过这个放假时期到哪里都是这样的情景。

站在海边看着天边微微泛红的夕霞,任涨潮时海浪吹打着你的双脚。因为在海边你可以忘记一切的烦恼。岸边的小孩们在忽近忽远的海浪边玩耍着。

在海边你始终会感觉到夜晚来的非常快,人们也慢慢的穿上鞋子离开这里,而我一直坐在海浪冲打不上的礁石上,听着阵阵海声,享受着海风带来的清凉。


责任编辑:小肆

热门推荐

相关项目